Огненное лето 2010

Христиана Росс
Из пор земли тогда сочились дым и пламя,
Выкуривая души из людей.
Грозящей молнией, как знак небес над    нами,               
Пылавший ветер отсекал струи дождей.
Вскипала кровь и в помутненном взоре
Температурил мир пургой сердечных стуж!
Хрипел и задыхался в  адском зное,
Вдыхая гарь и смог.
…Прохладный чистый душ
Имела ли душа, забыв о сроках?
Давно иль никогда?
Дух празден, сер и буй…
В мерцанье светоносных струй
Источник свежести березового сока.
Нам отдает Земля, что мы в Нее вдыхаем:
Тьму безразличия и страстный жар стихий.
Любовью оскудев, себя и мир теряем.
Бессмыслием Вселенной угрожаем.
Ужели выкидышем стать Ее хотим?

( 18-19 сентября 2010 )

автор фото - из инета