Контрасты

Алексеева Людмила
  Пиликает на скрипке музыкант,
  И ветер треплет волосы седые.
  А он ни музыке, ни осени не рад…
  Бульвар анапский…
- Киньте-ка, родные!

  Какая жуть. Какая жизнь – тоска:
  На хлеб насущный клянчить у прохожих
  И на одной ноге мелодию верстать…
  Геройски жил так – даже ногу прожил.

  А море плещется, и в бархате сезон,
  Мартышки рядом кувыркаются и дети,
  И ослепительно горит в цветах  газон…
  Ведь есть же счастье проклятущее на свете…