Письмо в небо

Татьяна Верцман
Я не знаю, как прожить мне эту жизнь,
Что бы пред тобою не было мне стыдно,
Если вдруг на небе рядом окажись,
Что сказать? Что б не было мне так обидно.

Я не знаю, как мне сделать верный шаг,
Что бы не было потом истошно больно,
Затаилась, и сижу я, чуть дыша,
Целым миром, жизнью, всем  я недовольна.

Не могу дарить добро, нести я свет,
Не умею слишком много во мне злобы,
Ну ,а ты? Тебя уже на свете нет
В бренном теле. Только в виде мыслеформы.

Погоди, останься в памяти подольше,
Подари мне с того света этот блеск,
Подари тепло, надежду, что то больше,
Чем простой, столь человеческий ответ.

Я запуталась, устала, гнусь все ниже,
Удаляясь от своих былых надежд,
И мне кажется, что ты меня не слышишь,
Нет не кажется, тебя ведь больше нет.
Да и не было, не в этой параллели,
Ты был там, оставив в сердце чьем-то след,
В сердцах сотен- миллионов, что хотели,
Что бы прожил ты еще полсотни лет.

Не судилось, и твой срок был ограничен,
И сиял ты слишком мало, мало лет,
Ты был временем зажат, болезни бичем,
Ну а я? Я просто слышу всюду «нет».

И нету цели и мечты, никаких сдвигов,
Я словно овощ, сухофрукт, хуже всего,
Я понимаю, что  медленно но гибну,
Но не хочу я делать уже ничего.

Прости меня, прости за то что не стараюсь,
Прости за все и помоги, прошу тебя,
Я умоляю, ведь я гибну, я ломаюсь,
И я душою вымираю из себя.