А я сегодня выходной!

Сергей Коротун
( блюз)
https://www.realrocks.ru/songs/1768094


А я сегодня выходной,
благословенных два дня,
слепой, глухой и немой,
и не болит голова
кто там ушёл, а кто пришёл,
и кто-то с кем-то живёт,
вдруг потерял и нашёл,
а, может, наоборот!

А я сегодня выходной,
диван, гитара, кровать,
отключен мой телефон
и мне не хочется знать,
где там потоп, а где пожар,
а где кого-то трясёт -
и ни кого мне не жаль
и ничего не... Вот, вот!

       И аутсайдер, и президент,
       и бандюган, и опытный мент
       в дни выходные могут хотеть,
       чтоб ничего не хотеть!
         
Пусть рубль падает вниз
и мы продули финал,
начальник ДЭЗа - фашист,
а царь - Аляску отдал,
я в выходные забил
на всё и всех на два дня:
кто всю неделю так жил,
тот не осудит меня!

А я сегодня выходной
и мне сейчас всё равно:
гордится Родина мной,
иль для неё я никто,
и, может, радость придёт,
или заботы в мой дом -
сегодня полный улёт,
оставлю всё на потом!

       И домуправ, и житель простой,
       и костоправ, и тяжкий больной
       в дни выходные могут хотеть,
       чтоб ничего не хотеть!

И кто моральный урод,
и кто нормальный пацан -
пусть сам, как хочет, живёт
и разбирается сам;
кто режет правду в глаза,
и кто язык проглотил -
мне это до фонаря,
я этот день заслужил!

Да, я сегодня выходной,
пусть где-то пашет народ,
торгует кто-то собой,
а кто на плаху идёт,
меня  нельзя кантовать,
пусть даже треснет Земля:
ведь каждый должен понять,
что выходной у меня!

       И многоженец, и холостой,
       и отщепенец, и супер-герой
       в дни выходные могут хотеть,
       чтоб ничего не хотеть!

       И кто с правами, и кто без прав,
       и тот, кто прав, и тот, кто не прав
       в дни выходные могут хотеть,
       чтоб ничего не хотеть!!!

https://www.realrocks.ru/songs/1768094