Осенний сон

Вадим Ильич Росин
Дует, дует ветер злющий
сутки, как мистраль,
выворачивает душу.
Сумрачная даль.

За седою пеленою –
мёртвые луга.
Пахнут прелою травою
мокрые стога.

На холме, как на подмостках
театра варьете,
полуголая берёзка
вертит фуэте.

Посреди болотной хляби –
двое: я и клён.
Ехал  к Ней – приехал к жабе.
Очень странный сон.

В стороне неподалёку
притаился лес.
И оттуда на болота
притащился Бес.

Доверительно на ушко
шепчет Сатана,
что зелёная лягушка
будет мне жена.

Возражаю правда слабо,
всё пытаюсь пнуть
нечисть. Ласковая жаба
прыгает на грудь…

То начало лишь процесса, -
говорит мне Бес,  -
поцелуй свою принцессу.
Ах, каков подлец.

Сатана шептал мне в уши,
мной повелевал.
Он держал в ладонях душу
и туда плевал.

5 ноября 2011.