октябрь в парке

Марта Синельникова
В осеннем парке светло и пусто
Земля укрыта листвою вялой
Она вчера была ярко алой,
Сегодня  стала сухой  и тусклой.

Холодный ветер аллеей узкой
Проносит мусор, куски газеты.
А  на  скульптуры  щиты  надеты
В  защиту  мрамора  и  искусства.

Прекрасных  женщин, рогатых фавнов
Тепло  укрыли  совсем  недавно.
И  парк  осенний  стал  много  строже,
И  беззащитнее,  как – будто, тоже.