Полумесяцем

Гусляр Мертвострун
Не бровь...шрам на ней полумесяцем,
закладкой в каждые две недели.
"Метели" б и "бесятся" срифмовать,
но тесто и без того замесится,
каша заварится. Ни те ли

рецепты тебя состряпали?
Расхлёбываю лаптем и вилкою.
Голод до несъедобного тихой сапою
из дичи стряпает ежевику.

Сердцевина едока выплюнет.
Взгляд пуст, но колодец полон.
Не торопитесь, коль Вы брюнет,
свести счёт с ослабевшим полом.

Жар накаркает свечки озимые.
Всюду плач, как не рви голос.
Закопаю свою шкуру псиную,
но промеж, чтоб взошло, борозд.

И не раз ещё булькнет постное.
Я сменю календарь на саблю.
Выгнусь бровью, как недокостное,
и ещё один шрам оставлю.