из воды

Гусляр Мертвострун
Из воды вышли.
Отряхнулись от дрожи.
В детстве ели вишни,
тиранили кошек.

Ходили по ровной
извилистыми кривыми
рогами. Овен
не взрастит вымя.

Земля привычна.
Воздух кишит низким
полётом. Птичьи
на правах иска.

Земли изнанка
личину отворотила.
Не спеши. Манка
сыплет мимо могилы

с небес. Носа
не кажут души
из забытья. Вернёмся
в воду, опостылев на суше.