Подвода

Гусляр Мертвострун
Дверь приоткрыта. Кошка храпит.
Вечер в комнату лезет.
Беспал, беспомощен, бесполезен.
Св. жидкостью лень окропи.

Ключ повернётся ко мне спиной.
Дверь не кряхтит немая.
Кошке приснится, мякиш свиной
из супа она вынимает.

Тихо шагая - пыль не скрипит
по сравненью со снегом -
ночь - подвода, телега,
подводит под воду - и пить

хочется - мой монастырь.
Остынь.