Это ли конец?

Юхнин Евгений
Вновь просыпаюсь в одиночестве...
Во сне тебя я видел... как живой...
Как ты посмел покинуть нас так рано...
Ты нам всегда был будто бы родной...

Я помню все движения, все жесты,
Ту страсть, горела что во мне.
Слезам всем, страхам, всем надеждам
Не дам других терзать, их утоплю в себе...

Не чувствую я больше боли,
Что жгла меня на протяжении всех лет,
И как река, вхожу в широкое я море,
Священный соблюдая свой обет.

Обет хранить всё то, чем жив был я; годами
Свою доказывая правоту,
Я был разодран дикими волками,
Среди которых честь, мораль и вера в новизну.

Не чувствую я больше боли,
Что жгла меня на протяжении всех лет,
И как река, вхожу в широкое я море,
Священный соблюдая свой обет...

Посвящается моему лучшему другу, которого уже нет с нами...