Тай-Мыр Вершина Мира

Любомиръ Тай-Мыр
Снег не торопливо отпускает краски,
Чёрно-Бело, синий, ледяное Царство.
Где то там далёко, каменной пустыней
Плато Путарано покрывает иней.

Здесь же у подножья Лиственниц деревья,
Карликовой Ивы вязкие Коренья.
Тут сама Марена проходила мимо,
По её тропинкам и стоя те Ивы.

На Тай-Мыре нашем, на Вершине Мира,
Много мест красивых, есть места где сила!
Там Растёт брусника, с голубикой рядом,
Целыми полями не окинешь взглядом.

Тут живут по Чести люди Славной Веры.
Сыновья Мороза, дочери Марены,
Надлежит хранить нам, лик святой При-Роды.
Сохраним Тай-Мыр наш! Сбережём для Рода!

18 февраля, 7519 от СМЗХ.