Скоро и вы встретитесь с этим утром

Гусляр Мертвострун
В фортку хвост из изморози.
Кто дышит, когда горизонт
 пирог солнца
пополам режет?
Кто решил этой брешью
меж сном и утром...знак вопроси-

тельный...воспользоваться. Зага-
дка. Выхожу в тапочках и пенсне
с поволокой из неумытости -
она во сне
самая липкая. Как загар

к мулатке. Отметя озноб,
втянув брюхо, губы стиснув,
насторожившись, хочу понять изну-
три, что снаружи так жаждит снов.

Чёрт возьми, это ж оно,
он, она, тьфу ты, имя - тщета.
Давай уже, чёртова Гюльчитай,
открывай личико, раз окно

открыто. Закуриваю. Дым
делает продолжение лёгких святым,
но вредным для здравья, духом.
(Земля некуряще-непьющим пухом).

И, вот, я соперник. Кто победит:
пускающий пар снаружи
иль дым изнутри?
Сигарета зажата в пяти...
нет, задействованы лишь три

пальца.
Шорох сильней ножа.
(Проворством плоти звука не избежать).
Облизываю как ежа
долг пред потомством. Ммм. ЛежАААть!!!