11. 05-3. 2011г. ХХ ВЕК. напоминая мертвеца чернее

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".

Тема.ВОВ.2-ая МИРОВАЯ..
(Подтема: ПАРТИЗАНЫ. Ст.Радица.)
 
Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 3-ая.
Период 1941- 1945 годы)

Написано ранее. Опубликовано 05.11.2011 год.

Напоминая мертвеца,
Чернеет смутно колея.
Морозцем скованные лужи,
Блестят на ней, как зеркала!

Окоченевшая земля грызётся с шинами...
Ей, раня чёрные бока, машина
Ворчанье, рокот колеса,
Бросает в ближние леса!

Спидометр вёрстам крутит счёт,
Дорога, как ни повернёт,
Резон один: повсюду грязь...
"Всё! Передок , видать, увяз!

Слышь?! Ворон предсказанье
Вещает карканьем своим?
Путь дальний! Прямо наказанье!
Петлять ведь в глубь лесов глухих!"

05.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №05-3/11.2011год).