В тебе кто-то есть

Манон Зелёный
В тебе кто-то есть. Только это не я.
Оснований для ревности нет.
Полторашка луны на конце октября
Мне послала обратный билет.
Он завис где-то в поле да на проводах,
Леденея под взглядом луны,
Не согрев, не обняв – ни в руках, ни в словах
Наше еле-возможное-мы.

Ведь в тебе кто-то есть – только это не я.
Так чего безнадежно я жду?
Отчего я встречать прихожу поезда
И домой, хоть зовут, не иду.
Почему я оглохла под звук тишины,
Задыхаюсь от нежности слов,
Отчего я хватаюсь за может-быть-мы,
Отчего я борюсь за любовь?