Маски

Наталья Губанова
                Вдохновение от "Стихира - это...."
                Валерия Калашникова
                http://www.stihi.ru/2011/11/05/5183


Уехал цирк.
Но клоуны остались,
да только слабенько идут дела.
Набиты ватой мятые тела.
Мечты и явь в слепом бреду расстались.

Увы, спасенье мира отменилось:
из-под контроля вышли миражи.
Но, если миром мазан, то скажи:
есть высший промысел иль божья милость?

Без разницы: что пыль, что полубог?
Побыть и тем, и этим не занятно ль?
Примерить роли и не ждать оплаты?
Трагедия - коль стать никем не смог...

И кто мы здесь: паяцы, миражи?
Смешные, глупые,
влюблённые
в смешную вещь одну - в слепую жизнь?
Иль меченые, прокаженные?...

Итак, спектакль окончен.
Снова - в жизнь!
Здесь находиться средь толпы опасно.
Вновь Анна тупо разливает масло -
неотвратимость следует...
Аминь.