Небо

Таната Геллер
Заглянуть в душу неба -
Холод, мрак и слезы.
Мне кажется, небо теряет,
Свои юношеские грезы...
И я жду, когда будет он,
Чтоб укрыть и забыть
мой мучительный... нет, не стон,
/я давно поставила его на кон/
У меня есть теперь только сон.
Я жду, когда он настигнет следом,
И будто укроет, знаете ли,
таким белым, пушистым
                снегом,
Как самым теплым пледом,
И я стану целым с небом.