Алконост

Галина Самоленкова
Алконост- сказочная птица

В Ирии - в Словянском Рае,
Эта птица обитает,
Целый день, забот не зная,
Звонко песни распевает.
Голова у этой птицы,
Как у сказочной царицы.
Краснощёка, белолица,
А в глазах – сапфир сияет,
Взором всех она пленяет.
Запоёт девица  в чаще,
Песнь её всех песен слаще.
Зачарует, в лес заманит,
Словно маком одурманит.
Как услышишь песни эти,
Позабудешь всё на свете
                5.11. 11 г.