Что- то изменилось?

Тамара Порышева
                Михаил Ломоносов
Устами движет бог; я с ним начну вещать.
Я тайности свои и небеса отверзу,
Свидения ума священного открою.
Я дело стану петь, несведомое прежним!
Ходить превыше звезд влечет меня охота,
И облаком нестись, презрев земную низкость.
                1747 год

        Что- то изменилось?
                Тамара Порышева
К моим стихам причастен Бог,
Моей рукой вещает миру,
Что есть любовь, и есть порок.
Я слышу трепетную лиру.
Открою тайны небесам,
Они мне свет прольют на душу,
Ответ увижу по глазам,
Всех тех, кто речь умеет слушать…
Мечтой «ходить превыше звёзд»,
И в облаках нестись, кружиться
Он за собой меня влечёт,
«Презрев навек земную низкость»…
                2011год