Весна

Илья Полежаев
Так внезапно, нежданно, на месяц вперед
Стало очень тепло, вот и тронулся лед.
Все кругом оживает от долгого сна,
Наконец-то вернулась на землю весна.
Все как будто сорвались с цепи, и кругом
Происходит какой-то всеобщий дурдом.
Все уже в ожидании чуда живут
И не спят по ночам и  вечном поют.
 
Так внезапно, нежданно, на месяц вперед
Стало очень тепло, оживился народ.
И опять слышен смех, и так радостно всем
Словно нету и не было в мире проблем.
И коты день и ночь свои песни кричат
И неясно, поэзия это иль мат… 
Всем понятно одно: наступила весна
Как невеста – прозрачна, легка и чиста.


прослушать - https://music.yandex.ru/album/2719526