Развратнице...

Василиса Счастливая
Ты жизнью так измотана, затаскана,
Что излюбила все, что можно лишь любить.
Привыкла к фразам Ты избитым и заласканным.
Хоть надоели, но без них не можешь жить.

Ты на меня глядишь глазами страстной самки,
Одно желанье в них, любви там нет следа.
А я еще не разучился строить замки
Из призрачных надежд, но Ты – не та.

Не та, что сердцу может дать отраду
И безмятежность светлых счастья дней.
Ты страсть свою отдать была бы рада,
Чтоб насладиться страстию моей.

Но, я  любви ищу, а Ты не ищешь,
И потому с Тобою мне не по пути…
Надеюсь, не обидешься, не взыщешь,
Когда, расставшись, поспешу уйти.

А Ты кружись в потоках пошлости, разврата,
Твой идеал – вино, мужчина и кровать.
В  своем падении сама Ты виновата,
Ничья невеста, ни жена, ни мать…

Ты молода, но столько потеряла,
Цены потерям вовсе не знавая.
Любовь и счастье Ты на похоть променяла,
Себя безумно первым встречным отдавая…