Последний лист

Татьяна Кувичинская
***
Последний лист, простившись с кленом,
На землю падать не спешил.
Осенним солнцем упоенный,
Он легкой звездочкой кружил,

Но только он земли коснулся,
Поднялся ветер, лист взметнулся
И вновь, счастливый, закружил:
Он бесконечно жизнь любил.

Он так хотел хотя б на час
Продлить свое общенье с небом.
Так святость поднимает нас
Над миром грубым и нелепым.