В тот миг, когда рука моя бессильно...

Ксения Мирошникова
# # #
В тот миг, когда рука моя бессильно
Падёт пред зовом алчного пера
Попрать листа тетрадного белило,
В тот миг, когда упрямые слова,
Являясь глазу то свечой, то вазой
В мечте примкнуть к предметности земной,
Не выстроят в умелом сердце фразу
Мостом меж вами и покорной мной,
Я стану легче дыма, что приемлет
В себя любой предметности удел:
Я облечу вокруг пустую землю,
Я буду выше самых важных дел;
Я удивлюсь, какой толковой может
Без пышных слов быть голова моя,
Мой чуткий ум уже не растревожат
Друзья былые: ваза и свеча.
Вдруг станет небо ближе и воздушней,
Вдруг станет легковесным каждый шаг.
Всё будет проще, оттого и лучше!
Не так как на земле, совсем не так.

28 января 2009.