Вспышка. Сонет

Лариса Соболева
*
Короткой вспышкою от ночи и до ночи
Неровным пламенем привычно мы горим.
И, свято веря, что огонь неугасим,
Мы вместо точек ставим искры многоточий.

Не понимая часто - мир не так уж прочен
И перед лёгким дуновеньем уязвим,
Даров от будущего страстно мы хотим.
Расчёт на вечность только не бывает точен.

Пусть кто-то вспыхнет вечности назло,
Да так, чтоб на планете рассвело
И пусть горит звездой на небосклоне...

А мне от искр души твоей светло,
И хочется  отдать своё тепло
И, может быть, согреть твои ладони...
***
05.11.2011