Ноябрю

Светлана Галс
    Остуди, остуди
    Грусти серый мотив.
    Заморозь, заморозь,
    Что с судьбой не сплелось.
    Завяжи, завяжи
    Дни с окалиной ржи
    В узелок и скажи:
  - Отпусти, не держи!
    Свет-Ноябрь, ты боярь
    по водам, холодам,
    Погаси красок ярь,
    А свои — не отдам!
    Забели, закрути
    Землю в снежную бронь,
    Только сердце мое,
    Только сердце не тронь...