Сирень

Ксения Мирошникова
                …На зелёных ветвях,
                на душистых кистях
                моё бедное счастье цветёт…
                Е. Бекетова (музыка Рахманинова)

Вероломство судьбы одной:
лишь затеплится желтизной
горизонт на востоке пряном,
пробираться в садок медвяный!

Чтоб красе неземных соцветий
поклониться как малым детям,
тишиной, коль все в доме спят,
просочиться в цветущий сад.

Прочь от душности комнат! (Бог
для того ли отмерил время?)
О, снести бремя всех тревог
к лепесткам дорогой сирени!...

3 августа 2009.