Распутину

Максим Кочергин
Осенний вечер, потемнело,
Льёт сильный дождь, уже давно,
И только рвётся сильный ветер,
В моё закрытое окно!

Раздвинув шторы, сяду в кресло,
Взгляну в окно, я слышу дождь,
Поёт он, жалобную песню,
Вдруг стало грустно мне, ну что ж...

Не много жаль ухода лета,
Уже ноябрь на дворе,
И снова холодно и сыро,
И снова дождик на заре.

Погода вновь меняет краски,
Жара сменилась ветерком,
Уже не хочется побегать,
По нежной травке, босиком...

Осенний вечер, потемнело,
Льёт сильный дождь, уже давно,
И только рвётся сильный ветер,
В моё закрытое окно...

Август 2009 год