Бабулька, одуванчик божий...

Алла Алая
Бабулька, одуванчик божий,
с двумя кошёлками хромает.
А позади идёт прохожий
и видит - деньги та теряет.
 
Десятки, сотни, полтишки...
Прохожий крикнул: "Эй, тетерька,
остановись! Твои мешки
похоже рваные, проверь-ка!"
 
Помог купюры все собрать
и говорит ей между прочим:
" Откуда бабки? Слышишь,мать,
сказала б, любопытно очень..."
 
"Да я, милок,тебе скажу!
Живу я возле стадиона .
Как матч - в подъезде сторожу,
потом к кустам бегу тем, вона!
 
Со стадиона по нужде
все к нам в кусты бегут, как зайцы.
Тут я кричу "А деньги где?!
Плати, не то отрежу яйца!"
 
Вот, сумку денег набрала,
а то ведь пенсия-то - грОши!
Спасибо, милый, я пошла.
Ну, будь здоров, ты мой хороший!"
 
"Прощай, бабуля! Нет, постой.." -
сказал мужик: " Я тут подумал...
А что ты тащишь во второй,
коль деньги лишь в одной из сумок ?"
 
"Ага, одной для денег хватит,
но ведь, милок.... Не все же платят..!"