Еврейская мамочка дочке

Алла Алая
Еврейская мамочка дочке
даёт две корзины:
- Иди,
бабуле снеси пирожочков,
не слопай сама по пути...!
 
Запомни, вот в этом лукошке
лишь с мясом лежат пироги,
а в этом лукошке - с картошкой.....
Бабуле приветик.... Беги!
 
Да, Красная Шапочка, помни,
бабуля начнёт про долги,
так в хитрости нету ей рОвни,
по части "запудрить мозги"...
 
Начнёт про дырявую крышу,
про цены на газ говорить,
так вид сделай, будто не слышишь,
зови её чаю попить.
 
Про дочек затянет, злодеек,
но ты повтори ей опять,
что с мясом - по десять копеек,
а те, что с картошкой - по пять!