11. 05-4. 2011г. ХХ ВЕК. Как пьяная баба пляшет ме

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема.ВОВ.2-ая МИРОВАЯ..
(Подтема: ПАРТИЗАНЫ. Ст.Радица.
          Миша Максимов)
 
Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 3-ая.
Период 1941- 1945 годы)

Написано ранее. Опубликовано 05.11.2011 год.

"Как пьяная баба пляшет метель!
Не видно ни зги, хоть убей! Где же ель!?
Сам, знать, с небес опускается бес,
Знаю ведь точно: ель где-то здесь"!

Высь тьмою душу холодит!
Вокруг таинственной армадой
Лес вековой стоит громадой,
А мысль сознание сверлит

И жжёт отверженную душу:
"Не может быть! Ужель я трушу"!?!-
А ухо уловило звук,-
"Ужель меня подводит слух"!?!

Внезапно из-под фюзеляжа
Рванулось пламя! Самолёт,
Забитый донельзя поклажей,
Чуть не ударился об лёд!

Поклажа сброшена...и в небо,
(Как будто здесь он просто не был,)
Вновь поднимает самолёт
Совсем молоденький пилот!

Партизаны с надеждою ждут
И тихонечко песни поют...
Долгожданный с поклажей обоз
Подгоняет крещенский мороз!

05.11.2011год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №05-4/11.2011 год).