Лежачий полицейский

Владимир Петрович Трофимов
«ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ»

Дрожит жестянка,
дребезжит,
бежит
блаженный «Запорожец»,
и вдруг –
«лежачий мент»
лежит,
бугор препятствия
дорожный.

Пред ним водители
равны
малолитражки
и «линкольна».
В пути
лихачества вредны –
лежит
полуовал
прикольно.

Куда спешишь,
Дружок, скажи?
Да не смеши.
Твой век
ещё не прожит.
Дрожит жестянка,
дребезжит,
бежит
блаженный «Запорожец».