И вот тебе моя рука...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2011/11/04/7023

Что за чушь, родная? Что за бред?
Почему уйти, в себя не веря?
Нелюбима? Здесь виновных нет.
Есть непониманье и потеря.

Отчего ж, родная, отчего ж
Ты к друзьям своим несправедлива?
Если боли сдашься и уйдёшь,
Ты предашь их веру в твою силу.

Ты уйдёшь. А легче ли одной
Справиться с вселенскою тоскою?
Нет, подруга. Нет, ты не уйдёшь.
Без стихиры не найти покоя.

Здесь и вороньё, и соловьи.
Здесь печаль и радость – всё и много.
Пой же, если хочешь, о любви.
Коль такую выбрала дорогу.

Мы не выбираем? Ещё как!
Сами выбираем. Всё до точки.
Пой. И вот тебе моя рука.
Пусть ложатся на бумагу строчки…