Чудо

Юрий Лос Макаров
 В нашем мире всё живое-
 Неживого в мире нет.
 Всё нам что-нибудь раскроет,
 Всё готово дать совет.

 Мох простой в лесу дремучем,
 Север может показать.
 Темень неба,гром и тучи,
 Дождь способны предсказать.

 Хиромант,ладонь читая,
 Знает всё,что встретит нас.
 А авгур,по птичьим стаям,
 Нам совет прекрасный даст.

 Тех,кто встретится,по лицам
 Кто-то сможет распознать.
 Если сможет научиться,
 Выраженья лиц читать.

 В нашем мире всё живое
 Нужный нам ведёт рассказ.
 Для кого-то это чудо,
 Для кого-то божий глас!