Доктор Хаус

Максим Кочергин
Поглядел на родную хату,
Что - то мрачно в ней, не светло.
Иль от дум моих мрачных хата,
Почернела словно полотно.

Не могу находиться в ней я,
Что - то душит, будто бы удав,
В этом склепе мрака, в этом подземельи,
Погибаю, света не видав!

Мне б на волю, мне бы надышаться,
Вырваться из плена и бежать,
Выбраться из этого капкана,
Ближе к свету солнца убежать,

Что б по ярче, что бы горячее,
Лучше в пламя, чем опять во тьму,
Я сгорю к чертям, я не жалею,
Жить так дальше, больше не могу…

Только поздно я сирый опомнился,
Жил до этого не спеша,
Почернела не моя хата,
Почернела моя душа…

Июль 2009 год