Тучи

Тина Радуга
Люди сбиваются в звонкие стаи, гулкие стаи,
С воем срываются на пьедесталы, без переправы.
Я же стою посреди своей жизни, скомканной жизни.
Дальше не сдвинутся, ближе не выйти, поезд без прыти.

Ночь угасает в тусклых сонетах, стоптанных летом,
Кофе и тело – связь невозможна, вход под запретом.
Была бы ты ближе, на целое солнце, яркое солнце –
Воздух бы хлебом, бездонное сердце, чувствую тоньше.

Стаи сливаются в серые тучи, свинцовые тучи,
Пастер собрал их, ходили без цели, бродили без сути.
Друг мой хороший, преданный жизни, скованный жаждой,
Вырви сомнение проданных судеб, купленных правдой.