Песенка потерявшего себя

Иван Епифанцев 2
Играй и пой моя гитара
Из сердца изгоняй тоску
Сегодня я с утра
Ещё не пьяный
Но к вечеру уж точно наберусь

А жизнь,что жизнь?
Она проходит мимо.
Я в  ней никто
И звать меня никак.
Я распрощался с ней
  Уж лет наверно десять
И не собираюсь возвращать.

Я одинок
И мне никто не нужен.
А раньше как у всех был дом, семья.
Всё потерял
Осталась лишь подруга
Гитара шести струнная моя.

Меня жалеть не надо ради бога.
Не наводите тень на мой плетень.
Я  счастлив тем что я свободен
От ваших нудных, повседневных дел.

Я знаю свой конец
Он без попа и без оркестра
Под номерок снесёт меня
Казённая братва.
На холмик мой поставят
Скромный крестик
Искурят сигаретку
Скажут: Ну мужик,Пока.

И может быть в минуту просветленья
Вдруг кто то вспомнит:"А Васька где?Ах да!"
Помянут меня  горькою ребята
И уж совсем забудут про меня.