Ты уже не придешь...

Виталий Дашков
    Ты уже не придёшь. Словно зал ожидания
    Неуютный, беспомощный, брошенный  дом.
    Ты уже не придёшь. Где твоё обещание,
    Что сегодня мы вместе Серёжку споём?

    Ты уже не придёшь. Не откроются двери,
    Спит беспечно звонок, и молчит телефон.
    Бесполезно я жду, понапрасну я верю,
    Ты уже не придёшь в мой покинутый дом.

    И уже сотый раз я себе объясняю,
    Что трамваи замёрзли в глубоком снегу,
    И уже сотый раз я тебя вспоминаю,
    Словно я, а не ты, на свиданье бегу.
               
    Ты являлся всегда через час после взлёта,
    И гитара рыдала, и пелись слова,
    Но сегодня боятся летать самолёты,
    И в снегу утопает ночная Москва.

    За окном тишину и бесшумье снежинок
    Белоснежная птица роняет с крыла,
    Значит,
    только под утро вернёшься, любимый,
    Никогда не узнав, как тебя я ждала.