Сирень в ноябре

Серж Дручин
Сиреневым следом на манке заката
Осеннее солнце отметилось смело.
Назавтра мороз, не дождавшись затакта,
Уж вступит на сцену свежо и умело.

Вот кажется только ты пенилась цветом
И запах дарила весне бесконечно...
Но царствует время и гонит поэта
Момента успеть описать безупречность.

Сиреневым светом зальёт за окошком
Холодный фонарь темноты запустенье,
И строки свернутся клубком, словно кошка,--
Дождаться чьего-нибудь благодаренья.


06.11.2011 01:42

--
Благодарю Ирину Букрееву и стихотворение
«Осенняя сирень»
http://stihi.ru/2011/11/05/1347