Пионерская

Виталий Дашков
      "До свиданья", - скажем лету,
       Окунёмся в звездопад,
       Посчитаем до рассвета,
       Сколько звёздочек сгорят.
               
       Загадать желанье просят
       И, превратившись в светлый миг,
       В прошлое себя уносят
       Или в незнакомый мир.

       Загадай желанье, что ж ты?
       Ведь они для нас зажглись,
       Чтоб светящейся дорожкой
       Озарить на счастье жизнь.

       Чтоб не тлели, а горели,
       Презирали царство тьмы,
       Только с нежностью смотрели
       Друг на друга вечно мы.
   
       И забьются беспокойно,
       Не состарятся сердца.
       Яркой мы любви достойны,
       Звёзды не хотят мерцать.

       Ночью небо освещают
       На Вселенную вокруг,
       Нам, как будто, повторяют:
       «Загадай желанье, друг».

                август 1979г.