Осень и весна

М Сергеев
Третий день, как дождь не смоет
Ни тоску с души, ни грусть.
Сердце только ноет, ноет..
Что до дождика  - льёт пусть.

Не дано любить мне осень,
Шорох листьев золотых.
В небесах суровых - просинь.
Голубые пятна в них.

Я люблю весну шальную.
Крики радости, шум птиц.
Звон ручья и боль чудную,
Что при виде женских лиц.

Запах, что встревожить может
И погнать по жилам кровь.
Только мысль всё время гложет:
Осень -  тишь. Весна - ЛЮБОВЬ!