Единорог

Ворожея Нюта
Тихой тайною ночь укутана,
Оплела чародейка скукою.
Но при полной луне сей таинственной,
Белый конь пляшет танец неистовый.
Белый конь, белый рог сверкающий.
Конь по гриву в траве утопающий.
Отражается свет изменчивый
В чёрном омуте глаз доверчивых.
Только дева сможет невинная
Подойти к коню сему дивному,
Только сердце и голос отважнейшей,
Станет слушать тот конь прекраснейший.