Поэма о женских каблучках

Сергей Кусакин 2
Посвящается ИРИНЕ

Каблук… Как много в этом слове
Для сердца Ирочки слилось,
Сломалось, сбилося, сплелось
И кануло в металлоломе!!!

Да-да!!! О,  юный мой читатель!
Когда-то женский каблучок
Был из металла, как стручок -
Красивой ножки почитатель!

Итак, история берет
Начало в министерстве где-то,
Где коридоры и портреты…
Где год расписан наперед.

Купаясь в восхищенных взглядах,
Она по министерству шла:
Стройна, изящна, весела
И каждый взгляд ее - награда!

И были туфельки на ней
С носочком острым по погоде
Одеты по последней моде
Сверкали искрами огней!

Но вдруг, зловещий тот каблук
Отпал, гаденыш, так некстати,
Не дома, около кровати,
А в министерстве! Чтоб он вспух!!!

Она же, не потупив взгляда,
Лишь бровью тонкой повела-
Всех по тревоге подняла -
И вот сапожник с нею рядом!!!

В то день родные каблуки
Пошли в металлолома кучу,
А новые ввентили круче
Чтоб  круче стали башмаки.

Второй каблук уж позабыли,
Когда отбился, отлетел.
Видать, свободы захотел
Увы, его не оценили!!!

Потом другие каблучки
С обиды, что на них ступали,
Внезапно тихо отпадали
Ну, что тут скажешь?!! Дурачки!!!

На них хозяйка не сердилась,
Прощаясь с ними навсегда,
Что ей до них? Она - звезда!
На них порхала и кружилась!


И все же, благодарна им
Она была и долго будет
Пока сама не позабудет
Как быть приятно молодым


Итак, какое ж резюме
О, мой коварный искуситель?
Новатор, женских муз мучитель,
Что ж ты молчишь? Ни "бе" ни "ме"??


Ну, что ж, тогда - о самом главном!
О перспективах и мечтах!
О долгих жизненных годах!
И о другом, весьма забавном…

 

Чтоб самой страшною бедой
Был с каблучками тихий бой
Чтоб беды, хвори и печали
Отскакивали бы с каблучками
И ты бы вскрикивала "Ах!"
Ведя лишь речь о каблуках!