Нэнси

Барбара Морриган
Нэнси взрослеет. В глазах
не таится печаль.
Колготки зашиты, а вместо абсента
зеленый чай.

Нэнси на шпильках и больше
не может плясать на ножах.
На ****ское платье
натянут пиджак.

Нэнси выходит замуж.
С одним и гуляет и спит.
У него импотенция в тридцать,
У нее гонорея и СПИД.

И в церкви смеется мудак
на последнем ряду.
Меня приглашали,
но я не приду.

Я такой же высокий, нелепый,
Как башенный кран.
Все так же статично обдолбан
и вечно пьян.

Все так же хожу по бабам
Но с ними чёрств.
Неужто наш рок-н-ролл
Мёртв?

Но музыка вечна,
как вечен полет души.
И нашего прошлого ты
хоронить не спеши.

Все образы живы,
как живы мои слова.
И лишь моя Нэнси
мертва...