Не рассуждать, не бояться, не думать о завтра

Маргарита Рощина
Не рассуждать,
       не бояться,
            не думать о завтра…
Глупо кричать за минуту до приступа боли!
Лучше однажды исчезнуть – легко и внезапно –
Без диалога:
      «Ты будешь со мной?»
      «Да, я буду с тобою».

Просто касаться друг друга: рукой, разговором и сердцем.
Просто салат нарезать и хрустеть сельдереем.
Мерзнуть,
      работать,
            смеяться,
                грустить или греться –
Быть только в этом.
И в мудрость небесную верить.

Сможешь?
Ты сможешь.
Я это скажу и заплачу.
Не сомневайся, я тоже стою на обрыве.
Прыгаю и, как ребенок, молю об удаче.
Прыгаю и доверяюсь объятьям любимых.

Ты улыбнешься скептически-взрослой улыбкой:
Есть вероятность, что любящие не успеют…
Нет рассуждений,
           нет мыслей,
               нет страха ошибки.
Есть вероятность, что мы друг для друга как двери:

Я – в бесшабашность, игру и безумие красок.
Ты познакомишь меня с красотой полутона...
Дальше?
Что дальше?
Движенье без мыслей и масок
Только в моменте –
                безличном…
                бескрайнем…
                бездонном…