Когда кому-то причиняю боль

Владимир Паринос
                ***
Когда кому-то причиняю боль,
не так страшит кинжал ответной мести;
боюсь, с тревогой сердца будет вместе
упорно досаждать души мозоль.

А мне твердят: ничтожнейшую роль
играет совесть и законы чести,
ты с ними в наше время не на месте;
таких, как ты, давно поела моль.

Но верю я в одну неотвратимость:
что за спиной у всех крадётся смерть,
качнётся под ногой земная твердь,
тогда лишь мы надеемся на милость.

В молитвах к Богу равен князь и смерд;
я не хочу, чтоб мне плохое снилось.
Декабрь 2001 г.