Осень в Санкт-Петербурге

Римма Рудь
        Небеса, седое сито,
        Затянули белый свет,
        Сеют морось утром ранним -
        На просвет надежды нет.

        Обрывает ветер, кружит
        Пожелтевший лист давно,
        Асфальт мокрый одевая
        В мозаичное панно.

        Но бывают дни погожи -
        Рвёт светило облака.
        Вдруг коснётся лучик тёплый
        И травинки, и листка.
   
        Расцветит дома и крыши,
        Наряд липы обновит.
        Вместо туч свинцовых в небе
        Золотой корабль летит.

        На дворе ноябрь, и осень
        Всюду властвует сама...
        Плюс двенадцать - нам по сердцу
        Итальянская зима !

               3. 11. 11