Вновь выбор

Анатолий Бав
       Вновь выбор

- Обманут ВНОВЬ простой народ,
  Судьбу свою как крест несущий.
  Затянут в дикий хоровод
  Борьбы за власть и хлеб насущный.

- И ВНОВЬ борьба идет в дурмане,
  Но у нее исход один:
  У мужика дыра в кармане,
  На троне снова Господин.

- Он «новым» русским ВНОВЬ раздал,
  У «старых» нищих на глазах,
  Все, что веками наживал
  Народ на поте и слезах.

- Разрушил Киевскую Русь
  Основу братства всех славян.
  ВНОВЬ одинока Беларусь,
  И не поет седой Баян.

- Но ВНОВЬ звучат пустой химерой
  Слова о счастье на крови.
  Что можно жить одной лишь верой,
  Без чести, славы и любви.

- За это жертвы на алтарь
  Кладутся ВНОВЬ без  сожаленья.
  Огонь вражды горит как встарь,
  А люди снова как поленья.

- И саван ВНОВЬ из парусин
  Под жуткий материнский вой.
              …………
  Очнись российский Гражданин.
  Чуть-чуть, задумавшись, постой.

- Ведь, кажется, пришла пора
  Все самому теперь решать.
  И не кричать опять «Ура»,
  Чтоб ВНОВЬ «Долой» не закричать…

               БАВ