Осень

Глушкова Татьяна Николаевна
Одиноко и холодно осенью,
Лишь кружит золотой листопад.
Синь небесная стала вдруг с проседью
И уже не вернется назад.

А в душе так же пасмурно, холодно,
Так же осень тоскливо пришла.
И ключи вдруг от счастья недолгого
За собою вослед унесла.

Чтож ты осень, подруга наделала?
Ты зачем забрала те ключи?
И любовью моей скороспелою
Унеслась вдаль. И сердце молчит.

Как попасть мне обратно с надеждою,
Как к любви подобрать мне пароль?
Как принять это все неизбежное
И унять эту нудную боль?

Чтож ты осень, подруга наделала?
Я тебя не ждала быстро так.
Отголоском души вдруг навеяла,
И расстаяв, пронзила закат...