Я - рядом

Маргарита Рощина
Я - в тысячах женщин, знакомых и дальних.
Я в каждой улыбке, тобою прочтенной.
Я - голос торговки, позвавшей случайно.
Я та, кто постель приберет обреченно.

Я в каждом лице, но заметишь едва ли:
Ведь ты меня телом одним наделяешь.
Я – в тысячах женщин, живущих мечтами,
Немного вниманья – и сразу узнаешь:

Мою беззаботность - в девчонке напротив,
Мою неприкаянность – в нищенке справа,
Мою сексуальность увидишь в работе
Той шлюхи, что к вечеру служит приправой.

Я в той, что тебя соблазняет под вечер:
И нежно, и страстно – с настырностью самки.
А после тебя презирает при встрече,
За то, что поддался и вышел за «рамки».

Моя ненасытность – в той тетке-обжоре,
А мудрость – в старушке, что дремлет в окошке,
Нервозность – в обыденном женском раздоре,
Свобода - в той гордой ободранной кошке.

Но это – не суть. Важно то, что я – рядом!
Ты можешь везде до меня дотянуться
Рукой, добрым словом, улыбкой и взглядом.
И тысячи женщин во мне отзовутся…
И тоже с любовью тебе улыбнутся…
Но это не важно! Суть в том, что я – рядом.