Осенние туманы

Римма Батищева
Обнимают туманы осенние
ещё не раздетые парки,
покрывают хламидами серыми
деревья, пока ещё яркие.

Роняют короны клёнов
В траву потускневшее золото.
Застынут к зиме, оголённые,
весною воспрянут молодо.

Что ж люди не так задуманы?
Эх, каждой весною заново б
молодыми звонкими струнами
звучать под солнцем банановым.

           4.11.2011