Потери

Алекс Кракофф
Выхожу на улицу

Солнце заставляет щуриться.

Прикуриваю сигарету,

Затягиваюсь и включаю плейер.

И тут меня дёргает за рукав,

Тётя Клава из соседней квартиры.

Я с вопросительным лицом : Мол был не прав...

А у неё на глазах слёзы и руки все сбиты.

Понимаешь говорит она ,

Он умер...

Не выдержал боли и да

Теперь он никому не нужен...

Родители плачут над ним...

Но друзей рядом нет ...

Сигарета упала перед поворотом таким

И погас резко свет.

Как ?

Ещё вчера мы общались

А теперь так

Он умер и на шее следы лишь остались.

Похоронить друга

Или просто забыть его

Это непростая работа

Такого не пожелаю я никому...

Девушка его убивается над трупом,

Я гляжу на это всё ощущая ступор.

Как так ?

Вчера общались мы

И вот лишь факт -

Он мёртв и все мечты...

Убивают друзей наркотики

И я при этом рядом.

Они пред ликом смерти нам орут , как котики...

Но мы не внемлем...упиваясь ядом.

Пусть все умрут вокруг,

Но мы лишь живы.

И пусть умрёт очередной наш друг...

Мы верим, что бессмертны.

А вы снимали друга из петли ?

А пытались забиться сердце снова ?

И пусть желания нас оплели -

Мы были друг за друга...да.

Убивали мечты своим пристрастием

И этим будем всегда запятнаны....